"Ковчег"
Общественное движение помощи животным города Ханты-Мансийска

Общественное движение помощи животным города Ханты-Мансийска «Ковчег» отмечает день рождения

Через несколько дней Общественное движение помощи животным города Ханты-Мансийска «Ковчег» отметит пятилетие своей деятельности.

Через несколько дней Общественное движение помощи животным города Ханты-Мансийска «Ковчег» отметит пятилетие своей деятельности. Все началось с появления группы в одной из социальных сетей. Сейчас "Ковчег" представлен практически на всех возможных площадках популярных социальных сетей, но самая активная - это группа в «В контакте» http://vk.com/kovcheg_hm

Группа объединила почти пять тысяч единомышленников. Некоторые из них за это время успели попробовать свои силы в волонтерской работе, приняли участие в мероприятиях и акциях Общественного движения и помогли найти новый дом тысячам животных.

Благодаря работе телефона «горячей» линии помощи животным (89527229130, для жителей Ханты-Мансийска 30-91-30) ведется база данных по найденным, потерянным и ищущим новый дом животным.

В целом за эти годы можно отметить рост интереса горожан к благотворительной деятельности. Жители Ханты-Мансийска делают добровольные благотворительные пожертвования, что позволяет оплачивать ветеринарные услуги (операции, лечение, стерилизации) подопечным "Ковчега", жертвуют корм через специальные боксы, установленные в крупных универсамах

Основная проблема для активистов Общественного движения не в отсутствии в городе приюта, а в том, что хозяева порой проявляют безответственность, самовыгул животных, игнорируя призывы в стерилизации своих питомцев, подкидывая нежелательное потомство в подъезды домов. Это очень осложняет работу, требует постоянного расширения команды волонтеров, влечет дополнительные денежные траты на содержание животных на передержка, которые до сих организованы исключительно на дому у добровольцев.

В качестве положительных тенденций можно назвать то, что активом "Ковчега" накоплен опыт подготовки, защиты проектов и программ получение грантовой помощи от государства. Существующая в регионе система поддержки некоммерческих организаций сделала возможным тех проектов, о которых организаторы Общественного движения мечтали годами. Так на новы й уровень вышел проект "Бабушки" по поддержке опекунов старшего поколения и многое другое.

"Ковчег" - это живая, открытая структура, которая будет рада новым лицам.

Общественное движение помощи животным города Ханты-Мансийска «Ковчег

  • г. Ханты-Мансийск
  • http://ok.ru/group45187550937174; vk.com/kovcheg_hm
  • Kovcheg86@mail.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация