"Ковчег"
Общественное движение помощи животным города Ханты-Мансийска

Чип спешит на помощь

С 2015 года Общественное движение помощи животным города Ханты-Мансийска "Ковчег" начинает выборочное чипирование взрослых животных, находящихся под опекой волонтеров движения.

С 2015 года Общественное движение помощи животным города Ханты-Мансийска "Ковчег" начинает выборочное чипирование взрослых животных, находящихся под опекой волонтеров движения.
    Чип, внедренный, под кожу животного содержит цифровой код, который можно считать с помощью специального сканера и оперативно установить информацию о хозяине. Данная услуга доступна и для домашних животных. Проводиться данная процедура на дому, в привычной для кошки или собаки обстановке.
    Вся информация о животном и его хозяине будет внесена в базу, которая на сегодняшний день объединяет сведения более чем 90 подобных баз.
    Микрочип — это стерильная капсула из биосовместимого стекла. В ней содержится микросхема с персональным кодом животного. Размером чип не больше рисового зернышка. Животное даже не ощущает его под кожей и никаким образом не сможет повредить или сломать.
    Чипировать собаку или кошку можно в любом возрасте. Сама инъекция занимает всего пару минут. Сейчас волонтеры "Ковчега" практикуют чипирование в основном взрослых животных.
    В микрочипе находится индивидуальный номер только вашего животного — его невозможно подделать. При чипировании хозяин или опекун получаете сертификат о регистрации, который вклеивается в ветеринарный паспорт животного. В нем указаны данные о владельце и животном.
    Электронная идентификация необходима если вдруг кто-то захочет подменить или украсть животное. В своей практике мы сталкивались и с ситуациями, когда у найденной на улице собаки обнаруживалось сразу несколько хозяев. Каждый пытался доказать свое право на животное. Чип разрешил бы подобный спор сразу.
    Кроме того чип просто необходим тем, кто собирается путешествовать с питомцем. С 5 июня 2005 года существенно изменились правила провоза домашних животных в страны Евросоюза. Въехать в ЕС кошка или собака могут только с микрочипом под кожей.
    На территории Югры устройства для считывания чипов есть только в Ханты-Мансийске, Сургуте и Пыть-Яхе.
    Надеемся, что данная практика позволит сократить число "потеряшек".
    По всем вопросам, связанными с процедурой чипирования можно обратиться по телефонц 89048722822 или написать заявку Kovcheg86@mail.ru

  • г. Ханты-Мансийск
  • http://ok.ru/group45187550937174; vk.com/kovcheg_hm
  • Kovcheg86@mail.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация